Penyakit Radang Sendi merupakan kondisi dimana sendi terasa nyeri karena inflamasi yang muncul akibat ujung-ujung tulang penyusun sendi yang saling bergesekan. Pada sendi, suatu jaringan tulang rawan atau kartilago biasanya menutup ujung tulang penyusunan sendi. Cairan yang disebut sinovial yang bertindak sebagai bahan pelumas yang mencegah ujung-ujung tulang tersebut bergesekan.
Pantangan Makanan Penderita Radang Sendi
- Minuman Beralkohol dan Softdrink
- Daging Merah, seperti : Kambing, Sapi, dan Kuda.
- Seafood atau Makanan Laut, seperti : Udang, cumi-cumi, kerang, ikan teri, ikan sarden, remis, kepiting, dan tiram.
- Jeroan, seperti : Babat, usus, ginjal, limpa, paru, hati, dan otak.
- Jenis Unggas, seperti : bebek, angsa, dan kalkun
- Makanan Yang Diawetkan, seperti : kornet sapi, dan sarden
- Kacang – Kacangan, seperti : kacang kedelai, Kacang tanah, kacang hijau, dan tauge.
- Melinjo dan Makanan Olahannya, seperti : emping
- Minyak Nabati, seperti : minyak kedelai, atau bunga matahari.
- Sayuran. Adapun beberapa jenis sayuran yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita penyakit radang sendi adalah seperti : Kol, buncis, bayam, asparagus, jamur, daun singkong, daun pepaya, dan kangkung.
- Buah – Buahan Tertentu seperti : Durian, nanas, dan air kelapa.
0 komentar:
Posting Komentar